牢记嘱托 以学促干 推动党校高质量发展——传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神

为深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,将教研成果转化为深化“牢记嘱托、以学促干”学习实践活动的前行动力,7月11日下午,全体专职教师在晋陵厅开展了“同学习 共分享”教学沙龙活动,副校长蒋鸣鹛出席并讲话,教务处处长吴雷春主持活动。

蒋鸣鹛传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话重要指示精神,回顾了总书记在苏州、南京深入工业园区、企业、历史文化街区、科学实验室等地的考察过程。她表示,总书记本次在江苏考察,是党的十八大以来的第四次,从2014年提出“两个率先”,到2020年提出“争当表率 争做示范 走在前列”,再到这次提出“在推进中国式现代化中走在前、做示范”,总书记一直对江苏寄予厚望,总书记的重要讲话重要指示精神为江苏高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

蒋鸣鹛强调,全校专职教师要时刻牢记殷切嘱托,不断凝聚奋进力量,全力助推我校教研咨高质量发展,要先学一步、深思前行,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,找准教学工作的切入点、关键点和落脚点,要铭记“为党育才”的责任担当,着眼省委、市委的部署和要求,紧扣主题教育,重点在教学设计、课程开发、精品课建设、服务培训保障等方面主动作为、创新有为。

会上,周犀行、邵云娜、王睿倩和计小敏等4位老师先后分享了跟随主体班赴中国人民大学、四川大学等高校学习培训的收获,并围绕习近平总书记对江苏提出的“四个新”的要求,结合自身的学科领域,从现代化产业体系、社会治理现代化、传承保护优秀传统文化等方面分享了学习感悟。

全体专职教师、教务处相关工作人员参加此次活动。

(责任编辑:吴雷春)