深学笃用迎盛会 奋发有为向未来 ——区委党校全体教工第一时间集中收听收看党的二十大开幕会

今天上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京隆重举行。武进区委党校第一时间组织全体教职工集中收看了直播盛况,认真聆听了习近平总书记在开幕会上的报告。全体党校人以饱满的热情,昂扬的姿态共同见证了党的二十大胜利召开这一庄严而又神圣的历史时刻。10月14日,武进区委党校专门召开校长办公会议,对学习宣传贯彻落实党的二十大精神进行研究部署,并组织全体教职工在今天上午集中收听收看党的二十大开幕会。

上午全体教职工观看党的二十大召开盛况后,备受鼓舞,倍感振奋,下午第一时间组织召开学习党的二十大开幕座谈会,全体教师进行了热烈讨论与交流。大家一致认为:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议全面总结过去5年的工作和新时代以来取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针和行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。大家纷纷表示:要立足岗位,满怀信心,脚踏实地,踔厉奋发,要把学习贯彻党的二十大精神的政治热情,转化为奋进新征程,建功新时代的强大行动力量。要努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、刻苦学习者、积极传播者、忠实实践者,以实际行动学习宣传贯彻二十大精神,推动党的创新理论深入基层、深入党员、深入群众、深入人心。

常务副校长冷亚春同志在座谈会总结讲话中强调,深入学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分体现党校的政治敏锐性、理论领悟力和科研软实力。理论创新每前进一步,理论宣讲就跟进一步。党校教师要第一时间集中培训、集体备课,要统筹协调、有所侧重,要多个层面、多种形式广泛进行宣讲。

副校长陆茹英同志要求,要学懂弄通悟透一场报告,多借鉴他山之石;要写好一篇文章,对党的二十大精神的理论阐释要从学理层面引向深入,及时在党报党刊发出“党校强音”;要备精一堂课,将党的二十大精神在干部教育培训及基层宣讲中抓紧抓牢抓实。

下一步,区委党校将以党的二十大精神为指引,更加坚定当好党校人、办好党校事的思想自觉和行动自觉,聚焦主责主业,聚力提质提效,切实为“两湖”创新区建设贡献党校智慧与力量。