武进党校开展“五个一”系列活动庆祝中国共产党成立99周年

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提高党组织的凝聚力,激发党员责任感和使命感,武进区委党校积极开展“五个一”系列活动庆祝中国共产党成立99周年。

开展一次专题党课。7月9日,校党委书记、校长查伟明给全体教工上了一堂《中华人民共和国公职人员政务处分法解读》的专题党课,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是2020年6月20日发布,2020年7月1日实施。该法规的颁布实施对所有行使公权力的公职人员都有监督管理效力。查伟明从该法规颁布实施的重要意义、基本内容、实现监督全覆盖具体化制度化等方面进行了详细解读,要求党校每位工作人员都要学法懂法守法,坚持道德底线,廉洁从政从业。

开展一次主题党日活动。按照区委组织部和区级机关工委要求,党校各支部认真组织支部全体党员学习了李林书记在全区纪念中国共产党成立99周年大会上的讲话精神,观看了《战“疫”一线党旗红》,进行了廉洁主题读书分享。

进行一次专题调研。党校从年初开始就筹划校长课题,目前已确定《全面贯彻〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉,发挥党校干部培训阵地作用,助力县域治理体系与治理能力现代化提升》《加强新时代文明实践,促进文化自信与社会治理融合》《风险治理视域下的社会韧性建设研究》等3个课题,前期部分课题已开展了调研,7-8月份还将进一步组织集中调研。调研成果将在10月底前完成。同时,围绕推进干部培训高质量发展主题,进行专题研讨。

开展一次走访慰问。6月5日,党校开展了第二季度“阳光扶贫”结对帮扶暨“一区一城”党员志愿服务活动,走访了7位建档立卡户。7月,党校办公室还将按惯例走访慰问本校退休生活困难、重病党员和90岁以上老党员,把组织的关怀带给他们。

宣传一批先进典型。根据区委老干部局《关于组织报送“最美桑榆”候选人的通知》,综合考虑立场坚定、对党忠诚,与时俱进、思想常新,乐意奉献、余热生辉等情况,党校推荐上报了1名“最美桑榆”候选人。此外,党校还将根据区文明办《关于印发〈“武进好人”推选宣传管理办法〉的通知》,推荐上报1名武进好人候选人。